喋血天狼Aschere

圈名全称喋血天狼/天狼星,简称天狼就好。
原创孩厨,原创剧情今后都更在子博。这边主页只放同人or其他圈相关之类的。(主GC)
【没啥别的可说的了】
——————————
人们说,若是被他那坚实护甲上的利刺所碰,就会变得不幸。
世人诅咒他,唾骂他,远离他。
他以满怀恨意的目光瞪着周遭的一切,吐血狡猾的芯子伺机报复。
然而谁也没注意到,
他怀中所抱着的,
是未完成的梦。

【这个是本次写生的感想吧_(:з)∠)_】

没见过山林,你不会知道自己有多渺小。

带着画笔,携几方纸张,离开了城市来到山间,乍一看满是破旧的房屋,根本比不上城里的整洁。

可住上几日却就不这么觉得了,山间的一切都是静谧而安详的,脱离了城市的喧嚣,使得心灵受到自然的洗礼。

全部的浮躁都在沉降,只余下沁人心脾的蔚蓝与满眼的郁郁葱葱。

这里的一切都是静谧的,从天,及山,到水,至人……

天空虽阴晴不定,却别有风味。山间的天总是湛蓝的,宛若一块平整的幕布,上面散着棉花般柔和的云,这是城里所不能及的。

夜晚的穹顶又是另一种景象,昂起头,眺望着一片漆黑,看那极为闪亮且转瞬即逝的长弧划破天际,霎时醉人。点点繁星映照着黢黑的帷幕,细看甚至能寻见一条带状在其中扩散,许是星河吧。

尽管道路伸手不见五指,但心中的灯也因这难得的恬静所点亮。

凭着记忆来到院落中攀满绿萝所形成的墙下,听得阵阵虫鸣,倘若是在城里,如此安详的夜,想必是被刺耳的鸣笛与耀眼的灯光破坏了吧?

这里的山并没有想想中的那么巍峨高耸,看上去低矮的山头,只有登上去才知道它究竟有多高。虽不能穿云,在登上山顶回眸远眺的那一刻,却也知道自己是多么的渺小。每天以自身智慧引以为豪的人们,对苍茫而浩瀚的世界而言,也不过如蜉蝣一般微不足道罢了。所以,我们整日又在妄自尊大着什么呢?

不过是为了自己的虚荣心罢了。

浮躁的人啊,何时才会同这片山一般沉稳呢?

有山必有水,山间的溪流澄澈而凛冽,轻轻一碰叠荡起阵阵波纹,冰凉的触感足够让炎炎夏日中燥热的心平静下来。

倚一块巨石,闭眸细听,流水汩汩地从脚边淌过,这是一种难言的美感,富有着独特的韵律。

弯下腰捧一捧清凉,任凭水珠拍打于面颊,冰爽的感觉能够令人忘却一切烦恼,使躁动的心逐渐冷却,继而沉寂。

山间的条件虽差,可人心却比城里好上不知多少倍。

没有攀比,没有妒忌,没有欺骗,有的只是质朴与仁厚。

倘若你去过山里,见过莽莽山原,那么你是幸福的。

那里的一切,都会让你流连忘返。

【记录时间:存活于此世的第6622天,夜】

评论(6)

热度(4)