喋血天狼Aschere

圈名全称喋血天狼/天狼星,简称天狼就好。
原创孩厨,原创剧情今后都更在子博。这边主页只放同人or其他圈相关之类的。(主GC)
【没啥别的可说的了】
——————————
人们说,若是被他那坚实护甲上的利刺所碰,就会变得不幸。
世人诅咒他,唾骂他,远离他。
他以满怀恨意的目光瞪着周遭的一切,吐血狡猾的芯子伺机报复。
然而谁也没注意到,
他怀中所抱着的,
是未完成的梦。

《淆之界域》 第一章 缘起 第五回

【前文戳这里→  第四回】

《淆之界域》第一章缘起


第五回

 


煞是静谧的深夜,学院内几乎是毫无动静,唯有风吹动枝叶的声音偶尔在作响。

“呼呼……”一位白发少年跪在地上,双手撑着地面大口大口地呼吸着。

而在他下方,一个长有猫耳的女孩正躺在地面上,伸出一手死死地拽着套在他脖子上的东西。

“……”


我不得不解释下为什么会出现这样的场景。

在我追着什么跑到学院的大楼之外的时候,有个家伙突然从我背后冒出来并勒住了我的脖颈。

对,就是眼前这个人……?

不,是这只猫。

哈,对,就在我刚刚发愣的一瞬她已经变成猫了。

总之就是这家伙用什么把我勒住了!

我挣扎着试图把那个套在脖子上的东西松下来,可它似乎是越来越紧,情急之下我就回手将对方往身前一扯……

然后就是这样了。


“喵呜好痛……!”Suzu窜到一旁宽敞的地面上,极为不满地昂起头,舔了舔爪子,“而且居然地咚人家!”

“还不是因为你拽着!”Kira试图将套在脖颈上的圈环扯下来,却被细微的静电流麻痹了手指,“可恶,这是什么鬼东西!?”

“项圈啦喵。”

“项圈?!”他坐在地面上不甘心地奋力拉扯着,可总是会被静电流麻痹,甚至有那么几次会出现刺痛感,“唔……!为什么要给我戴这个!?”

“当然是做标记,标记啦。”Suzu晃了晃自己的爪子,露出戴在她腕部的圈环,“被标记的恶魔会有专门的人来负责管教。喏,我也有个喵,只不过没戴在脖子上。呜咦?!你,你干什么!”

Kira拎着她脖颈处的毛发,将对方带至眼前,“老实交代,哪个混蛋派你来的。”

“不说,不说喵!”Suzu胡乱地挥动着爪子,竭力挣扎,“放我下去喵!”

“哇啊啊够了!”他甩手把这只黑猫丢到一边的空地上,轻揉着自己的面庞,“好痛。”

“哼。”她高傲地昂起头,从鼻间轻轻发出嘲笑的声音。


真该死,竟然被一只猫给整了。

不但被挠了脸还被套上这么个玩意儿。


Kira抬起手,轻轻拽了下套在脖子上的项圈。那是个看起来很普通的项圈,黑色的带子上有一块银白色的金属,好像是铭牌的样子。

不过那块金属上并没有刻着什么,只是一片空白。


到底是谁指使的这只猫……?

……


“诶?”

见到对方有那么一瞬间的发愣,Suzu歪着头凑到他跟前,“喵?怎么啦?”

他并没有给予回应,只是提着鼻子将周围的空气嗅了又嗅,最终又认真地嗅了嗅Suzu的毛发。

“你干嘛啦喵!”

“这个,他给你的?”Kira指着脖子上的项圈问。

“什,什么,谁啦?”

“一个……怎么说呢,”他站起身,大致地比划着,“银毛矮子,脸上有红色花纹的。”

“咦诶诶诶?!你怎么知道!?”

“气味。”

“喵呜!原来是这样,早知道就喷点香水了。”她用猫爪抱着头不安地立在原地,低声自言自语着,“喵啊敌方已经知道是翎的指令了,万一打算报复怎么办?怎么办……”

“喂。”他伸出手指,轻轻戳了戳黑猫的后背。

“喵?!你你你……你还没走喵?!”

“啊?我暂时住在学院里为什么要走。”Kira一边说着一边将她提起,就这么拎着这只黑猫返回大楼内,“说起来你就是那天那家店里的家伙吧?”

“喵。”Suzu背着耳朵,四肢放松且老老实实地被他拎在手中,低低地应着声。

“啊啊!真是的,你这么为那家伙打掩护,肯定是认识他的吧?”

“认识的喵。”

不知不觉已走到了一处拐角,他忽然驻足,望着空旷的地面,沉默了一阵最终独自嘟哝了一句:“在哪里呢?”

“想找他只能等他亲自上门来找你啦。”被拎在手中的Suzu闭上双眼,仍保持着一副高傲的姿态昂起头,尾巴随意地摆了摆,“翎的行踪可是很难摸清的。”

“这样么?”Kira有些失望地垂下眼帘,盯着那片空地一段时间后挪动着步子继续向处在楼道尽头的房间走去。

“你看起来好像也不是很坏的样子,那……”

“什么叫『看起来不是很坏』?!”

“喵喵?没,没什么啦。总感觉你好像有点在意翎的事,可以问下是为什么吗喵?”

“我在找他。”

“找他,又是为什么呢?”

“反正还不是很确定,就是想问他几个问题。”

“不确定?”

“……”

Kira没有再给予任何回应,只是拎着手里的这只黑猫自顾自地走在昏暗的走廊之中。

位于一楼尽头的房间,也就只有医务室了。

他立在门口,迟疑了一下,终是伸出手去扭动门把。

“总觉得,气氛有点诡异喵。”被带到医务室门口的Suzu用小小的猫爪捂住了双眼,“喵呜该不会有什么可怕的东西在里面吧?”

“有什么好怕的?”Kira说着,随即推开了医务室的大门。

而映入其眼帘的景象着实令他一惊,使得他手一抖将Suzu丢到了地上。

“喵啊!别突然松手啦喵!”落地的Suzu抬起头怒声叫吼,却望见了对方一脸的愕然。

“喵?”她忽地发觉自己的爪子好像被什么所濡湿,低下头一看,粘在猫爪上的是散着淡淡腥香而又泛红的液体,还带着些许温度,“血……?”

她抬头,顺着Kira的目光望去,看到的是一个面部表情扭曲,全身被数不清的冰锥所刺穿的男人。

“他是,他是……是……”Kira直勾勾地望着那倚在墙角的尸体,一时间竟说不出完整的话语。


【下一回】

评论

热度(3)